Керченский мост: объединение автомобильной и железной дороги




Строители приступили к устройству верхней части фарватерных опор моста через Керченский пролив, сообщает пресс-служба Проекта строительства моста в Крым.

Мостовики готовятся к монтажу ригелей на автодорожном направлении.

Фарватерные опоры — № 252 и 253 — возводятся с обеих сторон фарватера Керчь-Еникальского канала и поднимут над водой судоходные арочные пролеты. Это объединенные опоры для двух дорог — под автомобили и поезда. На остальных участках авто- и железная дороги проходят независимо друг от друга, каждая — на своих опорах.

На стойки железнодорожной части фарватерных опор уже установлены ригели — металлические конструкции длиной 25 м и весом более 270 тонн каждая. Ригели автодорожной части конструктивно похожи на железнодорожные, но больше: их длина 33 метра, вес более 400 тонн каждый. Различия в габаритах связаны с тем, что арочный пролет под автодорогу шире, чем арка под поезда.

Тела фарватерных опор разные под автодорожную и железнодорожную части: железобетонные — под автодорогу и со стальным сердечником — под железную дорогу.

Под железнодорожную часть моста собрана арка с жесткой затяжкой в виде сквозных ферм. В настоящее время идут работы по обустройству этой арки различными эксплуатационными системами. Готовность обеих арок составляет более 90%.

Позвоните нам

+7 (861) 214-82-66, +7 (861) 214-82-06

Напишите нам

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения