Как пройти корпоративную сертификацию. Олег Назаров, заместитель начальника Северной дороги – главный ревизор по безопасности движения поездов.




Корпоративная сертификация предприятия – процедура, которую можно пройти без особых затруднений, если придерживаться определённых правил. В первую очередь нужно разработать подробный план создания системы менеджмента безопасности движения (СМБД).

Многие подходят к этому стартовому шагу формально, планируя работу лишь в общих чертах. В дальнейшем это мешает двигаться вперёд размеренно и осознанно.

В плане создания СМБД необходимо предусмотреть следующие важные этапы: обучение и подготовка персонала; анализ функционирования процессов, связанных с обеспечением безопасности движения, и определение наличия или отсутствия отдельных элементов СМБД; построение процессной модели подразделения; разработка и ввод в действие недостающих нормативных документов по каждому из элементов СМБД, а также ввод в действие недостающих элементов СМБД или дополнение имеющихся.

Задействованные в этой работе руководители и специалисты подразделения должны обучиться методологии построения СМБД или пройти базовый курс «Система менеджмента качества» и ознакомиться с документами по качеству серии «Корпоративная интегрированная система менеджмента качества ОАО «РЖД».

Наиболее характерное упущение, допускаемое в ходе корпоративной сертификации, – отсутствие на предприятии перечня требований надёжности и безопасности, предъявляемых к выпускаемой продукции или предоставляемым услугам. Зачастую нет и перечня фактических параметров продукции или услуг, от которых зависит безопасность движения, не описана номенклатура процессов и ключевых рисков.

Разработка карт процессов, как показывает практика, – это самый трудоёмкий этап реализации СМБД. Он включает в себя описание внешних и внутренних воздействий на процесс, определение рисков. Необходимо назначить ответственных за описание процессов деятельности организации из числа работников, прошедших соответствующее обучение по действующим в холдинге учебным программам, например, «Бизнес-моделирование с применением стандартов ОАО «РЖД».

Один из важных аспектов функционирования СМБД – это выявление опасностей и оценка рисков, а также разработка мер по их снижению на всех стадиях жизненного цикла объектов железнодорожного транспорта.

Из 10 предприятий полигона Северной дороги, участвовавших в заявочной кампании корпоративной сертификации на 2016 год, сертифицированы шесть. На трёх выявлены незначительные недостатки, этим предприятиям выданы новые мотивационные задания по улучшению критериев корпоративной сертификации, которые должны быть выполнены к осени 2017 года. Одно предприятие – ПМС № 319 – было снято с корпоративной сертификации прошлого года по причине невыполнения целевых показателей по безопасности движения (допущено событие, связанное с нарушением безопасности движения поездов).

На участие в корпоративной сертификации в 2017 году подано 19 заявок от структурных подразделений территориальных дирекций Северной дороги.

Корпоративная сертификация остаётся делом добровольным, а её положительные стороны очевидны. Коллектив, получивший сертификат, вырастает в собственных глазах, ведь он обеспечивает гарантированную безопасность и надёжность перевозочного процесса. Такое эталонное предприятие, где должным образом налажены все процессы, уже не нуждается в пристальном внимании со стороны внешних аудиторов. А значит, проверок становится ощутимо меньше.

В ходе проведения процедур корпоративной сертификации аудиторская группа, сформированная из представителей служб дороги и аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов, укажет на недостатки и технологические упущения предприятия, а также поможет в достижении поставленных целей.

В коллективах предприятий, участвующих в корпоративной сертификации, меняется сознание сотрудников – и руководителей, и подчинённых. Понятие «культура безопасности движения» становится принципом их работы. Рядовые работники, которые до этого даже не обращали внимания на недостатки и нарушения технологии, начинают предлагать руководству – на совещаниях или при личной встрече – варианты улучшения процессов, пути решения проблем.

Позвоните нам

+7 (861) 214-82-66, +7 (861) 214-82-06

Напишите нам

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения